Все как у людей
Мечты о космосе
От дерьма на вентиляторе дышать не легче
Лишь охота респираторы прижать покрепче
Без тебя хватает смрада - орать легко
Все знают, как не надо, как быть – никто

Noize MC

Александр, 48 лет

Мне совсем не понравился «Джокер». Актерская игра Феникса, конечно, хороша, но суть фильма ужасна. Я не понимаю почему этот фильм настолько популярен. Людям нравится смотреть на психопатов? Раньше снимали фильмы про героев, а мы выходили в приподнятом настроении. Мечтали о разведке, о морской пехоте, о космосе. А что сейчас? Сейчас же в и без того сумасшедшем мире люди смотрят фильмы про сумасшедших людей, а после выходят подавленные или озлобленные на весь белый свет. Чернуха.


Пока Александр мечтал о космосе и смотрел фильмы про героев, где-то неподалеку от его уютного дома, жили те, кому было очень плохо. Им нужна была помощь. Но никому не нужна «чернуха». Такие как Александр отлично вписываются в светлую картину мира, где на улицах гуляют лишь опрятные джентльмены с их дамами и милыми детишками. На этих улицах не было оборудованных для инвалидов автобусов, бомжей и маргиналов. Все это должно быть где-то подальше от его мечтательных глаз.

Человеческие истории иногда трагичны, иногда вдохновляющие, а кино дает возможность их увидеть. Оно подобно лакмусовой бумажке, проявляет истинные взгляды, эмоции и мотивы своих зрителей. Увы, но некоторые уродства никак не скрасить спецэффектами или романтизированным сюжетом, да и ни к чему это все, если главная задача фильма – вызвать шок. Зачем смотреть «Филадельфию» про гомосексуалиста, больного спидом? Уже из одного предложения ясно, что все там плохо кончится. Но хоть раз в своей жизни почувствовать ту печаль, тревогу и растерянность, которую каждый день испытывают люди с этим диагнозом, необходимо, чтобы стать лучше. Хотя бы раз в жизни позволить себе положить руку на плечо тому, кто в этом нуждается. Так ли ужасна суть фильма «Джокер», Александр? И зачем смотреть эту «чернуху»? Хотя бы для того, чтобы понять, насколько разрушительно безразличие.
Made on
Tilda